Kita beranjak dulu nih ke kuliner yang enak.Es pisang ijo
kuliner asli Indonesia ini telah memikat hati sejuta pencinta
kuliner.Rasanya yang seger bikin minuman ini cocok banget disantap di
siang bolong saat matahari sedang keras-kerasnya memancarkan sinarnya ke
bumi ini. Harganya pun relatif sangat terjangkau oleh kalangan anak
muda,dewasa,maupun lanjut usia.Berikut bahan dan cara pembuatan miniman
tersebut:
Bahan:
- 40 gram tepung beras
- 175 gram tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 300 ml air
- 100 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau
- 5 buah pisang raja yang tua
- es serut
- sirup merah
- 650 ml santan
- 50 gram tepungh terigu
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
- Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
- Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
- Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment