Thursday, June 27, 2013

Cara membuat Tempe kedelai


Siapkanlah dulu bahan-bahanya:

1. kedelai sebanyak 5 kg
2. ragi tempe 2 butir

jika anda ingin membuat dengan sekala besar tinggal di kali aja bahan-bahanya. Contoh jika kedelai 10 kg maka ragi yang di butuhkan adalah 4 butir begitupun seterusnya.

 Kita lanjut cara membuatnya
1. Kedelai di cuci lalu di rendam dalam air panas selama 12 jam
2. Kesdelai di cuci bersih dan di kukus sampai masak
3. Setelah masak kemudian di tepar di atas tampi sampai dingin
4. Ragi tempe di tumbuk sampai halus dan di taburkan pada kedelai-kedelai tersebut
5. Camprkan kedelai dan ragi itu, lalu bungkuslah dengan daun pisang atau di masukkan kedalam kantong plastic
6. Bungkusan tersebut di simpan dalam bakul tertutup salam 12 jam. Cukup sekian tutorial membuat tempe kedelai.

Silahkan di praktekan langsung ke meja dapur anda. Semoga bermanfaat…..

No comments:

Post a Comment