telur asin yang sudah masak |
Mari kita siapkan dulu bahan-bahanya:
1. Siapkan telur 15 butir
2. Bubukan bata merah sebanyak 4 kg
3. Garam dapur halus 2 kg
4. Air bersih secukupnya
Kita lanjut ke cara membuatnya:
1. Bubukan bata merah dan garam di campur menjadi satu dan di tambahkan sedikit air berbentuk pasta
2. Telur di cuci sampai bersih kemudian dengan adonan di atas telur di bungkus
3. Telur tersebut di tata di dalam priuk. Sisa pasta adonan di tumpuk di atas tatanan telur
4. Telur di rendam di dalam adonan selama 1 minggu
5. Setelah satu minggu telur dapat di bongkar dan di cuci besih
6. Rebus telur sampai matang.
Akhirnya telur sasinya sudah jadi dan bias di makan.. cukup segini tentang cara-cara membuat relur asin. Silahkan di coba sendiri di rumah.
No comments:
Post a Comment